300 пар носков связала для пострадавших от наводнения в Хабаровске жительница Магадана

Магаданская епархия отправляет в Хабаровск для помощи пострадавшим от наводнения триста пар теплых носков, связанных жительницей Магадана Руфиной Коробейниковой. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в Хабаровской епархии.

Пенсионерка Руфина Ивановна еще несколько лет назад не пропускала ни одного богослужения, лишь старость и тяжелые болезни вынудили ее реже посещать храм. Но благочестивая христианка и в таком состоянии нашла, как послужить Богу. За последние несколько лет она связала немногим меньше двух тысяч изделий – в ее носках ходят и воспитанники детского дома и постояльцы дома инвалидов. Священнослужители, сотрудники епархиального управления передают теплые гостинцы к праздникам и многие уже знают и ждут – к следующему Рождеству у них будут теплые носки от бабушки.

Эта партия, на которую ушло полгода, как обычно предназначалась для благотворительности в городских масштабах, но в связи с последними событиями было решено передать носки в Хабаровск – дальневосточникам, оставшимся без жилья и одежды они нужнее.

Руководитель епархиального молодежного  отдела иерей Димитрий Просяник передал Руфине Ивановне Архиерейскую грамоту в благодарность за усердные труды во славу Святой Церкви. Первым же рейсом четыре мешка с носками отправятся в Хабаровск, а Руфина Ивановна решила отдохнуть. Но только потому, что закончились нитки. За спицы она возьмётся, когда у неё снова появится пряжа, её она ждёт от неравнодушных людей.