23 февраля в зоосаде Приамурский отметят день рождения его старейшины - белого медведя Гоши

Свое 24-летие Гоша отметит «по-мужски»: не зная точной даты рождения, в зоосаде Приамурский поздравляют его в последнее воскресенье февраля, и в этом году это 23 число. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в зоосаде.

Пришедшие в этот день к нему в гости посетители смогут поучаствовать в поздравлении и вручении именниннику праздничного торта (состав праздничного лакомства от Гоши мы держим в секрете). Вручение произойдет ровно в 12-00.

Кроме того, в этот день вы можете не только прийти на Гошин праздник, но и присоединиться к поздравлениям: скажем по секрету - наш полярный мишка обожает мясные и рыбные пироги.

История Гоши

Так зовут старейшину зоосада, двадцатитрёхлетнего белого медведя. Рожденный в зоопарке, он вскоре был приобретен цирком и выступал на арене. Около четырех лет длилась его карьера артиста.

По всей видимости, из-за сложностей работы с такими большими хищниками, его перевели в передвижной зооцирк, где он провел восемь лет. О том времени его пребывания и условиях содержания можно только сожалеть. Не секрет, что передвижные зоопарки не могут быть достойным пристанищем даже для маленьких животных, не говоря уже о таких исполинах, как белый медведь…

Гоша приехал в зоосад осенью 2002. И с тех пор живет в просторном вольере с бассейном. Он поправился и стал выглядеть как настоящий белый медведь. С удовольствием играет с пластиковыми емкостями для воды или мячом, даже пластиковая бутылка хоть и не надолго, но забавляет старичка Гошу. Он безусловно любимец посетителей, потому что в силу своего возраста действительно похож на неуклюжего медведя, милого добродушного.