22-летних близнецов будут судить в Комсомольске за уклонение от службы

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре направила в суд уголовные дела в отношении братьев-близнецов, уклонившихся от службы в вооруженных силах. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Прокуратура г. Комсомольска-на-Амуре утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух 22-летних братьев-близнецов. Они обвиняются в уклонении от призыва на военную службу без законных оснований для освобождения от нее (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

По версии следствия обвиняемые состоят на учете в военном комиссариате г. Комсомольска-на-Амуре, как подлежащие призыву на военную службу. Однако в ходе призывной компании, проходившей с 1 апреля по 15 июля 2012 г., без уважительных причин не явились по повесткам в отдел военного комиссариата для прохождения медицинской комиссии, объяснив свои действия категорическим нежеланием проходить службу в вооруженных силах Российской Федерации.

Вину в совершенных преступлениях братья в ходе предварительного следствия признали в полном объеме, ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в отношении них в особом порядке судопроизводства.

Прокуратура города уголовные дела в отношении обоих обвиняемых направила в Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления обвиняемым грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.