Говно нации

Общался недавно с одним челом, тот удивляется: ну, я не думал, что наша интеллигенция настолько гнилая: свобода без границ-гомосексуализм-толерантность-нахрен-нам-Крым… 

Отвечаю: ну а чего ж ты хочешь, когда с 85 года ее приучали смотреть на Запад, и если основную буйную часть этого класса составляют молодые люди 30-35 лет, чье детство и взросление уместились от Горбачева до Путина, на откровенно компрадорском промежутке истории страны, тянувшемся до принятия списков Магницкого. 

И все бы дальше продолжалось, но Кремль, почуяв, что заграничные друзья как бы уже и не друзья, а «ничего личного, только бизнес», облизывающиеся на страну-корову-матушку с оттянутым выменем, резко начал заворачивать к востоку – это наша корова, и мы ее доим! А интеллигенция как перла, так и прет, хоть по курсу уже давно не культура и наука с образованием, а гей-культура с прайдами и кончитами.

Интеллигения засратая?

Интеллигенция… Слово-то какое красивое, гордое. Если глянуть глобально, это группа численностью в 5-7% от общего народонаселения. Основных групп в стране две (вообще-то четыре, но ну их нафиг, лишние подробности), и образованы они по принципу «подобное к подобному». То есть, врач не будет водку пить с сантехником, если совсем уже не опустился, но с врачом, или учителем, или журналистом – вот так группы и образуются. Можно было бы копнуть метафизику, но поскольку интеллигенция класс материалистов по преимуществу, то обойдемся без лишних пояснений.

Группы назовем незатейливо: Интеллигенция и Народ. У каждой группы – своя дхарма.

Все-таки Интеллигенцию надо слегка размежевать на Творцов и Ретрансляторов. Первые – идейные генераторы, основатели новых стилей и направлений, творцы всего нового. Вторые же берут то, что придумали первые, и транслируют в массы. Ну, это как если есть автор учебника, а есть те, кто по этому учебнику из года в год учат детей или студентов, не шибко даже вдумываясь в текст. Соотношение Творцов и Ретрансляторов примерно 1:500, или того больше.

Отсюда, дхарма Творческой интеллигенции – овладеть вдохновением, научившись извлекать его из недр сознания по желанию. Пока же приходится ждать прихода, и ныть в депресняке, чаще всего заполняя тоску водкой. Меж тем провалы все глубже и дольше, и редко какой гений дожидается признания при жизни – этот скурился, тот спился, эмигрировал и деградировал… Черты лица утонченные, натуры нервические, как принцессы на горошине, люди философии и интереса, способные добиваться своего или исследовать приглянувшееся направление от младых ногтей до седых корней, идеалисты, озабоченные вопросами духовности и мироздания, мастера моралите…

Ретрансляторам, т.е. основной массе интеллигенции – овладеть мыслью. Пока же мысль владеет ими, и отличить ментальный алмаз от стекляшки, верную мысль от подделки они чаще всего не в состоянии. Поэтому и разрознены – сколько ментальных спекуляций, столько и групп интеллигенции: грызутся меж собой что собаки. Черты лица правильные, долицефалы, худощавы, любят звания и степени, чем умней тем гонористей, помешаны на свободе, но при этом в рабстве у авторитетов (почитайте любую диссертацию), много талантливых, в основном материалисты, честолюбивы, карьеристы, мнят себя начальниками…

Народ или быдло?

Теперь о Народе. Вообще-то, у интеллигенции есть для этой группы другое имечко – Быдло: рабочее быдло, тупое быдло… большое количество вариаций. Немного раньше все было не так печально, но в последние годы – я бы даже сказал, месяцы – конфликт настолько обострился, что запахло военными действиями, первыми признаками которых являются обидные групповые погонялы.

Так вот, дхарма обычных людей – подчинить чувства. Большая сила мысли им не дана, но имеющейся вполне хватает, чтобы выживать и зарабатывать. Они обычные работяги – неторопливы, любят рассуждать на лавочке, собираться в компании, стремятся к солидности. Черты лица простые, брахицефалы, телосложения плотного, звезд с неба не хватают, больших жизненных целей не ставят, но поставленных добиваются, скопидомы, до ужаса консервативны, верят газетам, зомбоящику (поскольку своего мнения не имеют, пользуются тем, что прошло через интеллигенцию – т.е. в настоящее время реальным дерьмом) и последней инстанции-президенту, религиозны – чаще всего, на всякий случай, но если верят всерьез, то фанатично: как батюшка сказал, так и есть, тика-в-тику - основная часть церковной паствы. 

Вообще-то, люди у нас мирные, но если сорвались с цепи… У меня было три познавательных встречи с народом. Первая – когда я вылетел из института, а до армии нужно было убить порядка года, и дядька пристроил учеником электрика на лесокомбинат – о, какие же это были классные люди!  Я от души курил, ругался трехэтажным матом, пил бражку и «забивал козла» в атмосфере полной доброжелательности – особенно, при полной трехлитровочке (стандартная бражко-тара). 

После армии, на волне перехода народной собственности классу народившихся капиталистов и обострившейся социальной справедливости меня занесло на правозащитную профсоюзную тропу – оп-паньки, а с народом-то не все так гладко… Оказывается, это масса всем и всегда недовольных людей, понимающих справедливость только когда она несет им одни плюсы, которым всегда чего-то не хватает, и они готовы брать глоткой… и может даже кулаками.

Время профессиональной работы нашей организации в деревне расставило акценты по своим местам: и душа нараспашку, и глаза за забором, и пахать по двое суток, и безответственность полная с пьянством… народ один и тот же, но ведет себя по-разному в разных условиях. И еще одно: в селах, где местная интеллигенция имела вес и была в деле вместе с простыми мужиками, там достигали самых больших успехов. Отрицательные же результаты приносило полное «самоуправление».

Гомосексуализм – таки болезнь?

Понятно, что у каждой группы есть не только свои особенности, но и собственные болезни. Соотношение с человеческим телом тотальное: у головы свои недуги, у брюха свои. Про Народ, надеюсь, понятно – вся его симптоматика на виду, на сто раз изучена и описана, и лучшее лечение предложено в незапамятные века: пост (дисциплина, разумные зарплаты и т.д.) и молитва (культ или социальная обрядность и проповедь-идеология; обойтись можно и без церкви – вспомните методы КПСС).

А вот с интеллигенцией-то посложней будет. На самом деле, в одиночестве обе группы не страдают, но как в человеке «все болезни от нервов», так и в социуме болезни интеллигенции самые сложные и определяющие. Ведь народу много пояснять не надо, с Народом действия потребны, а интеллигенцию нужно суметь еще убедить, что то или иное действие разумно.

Теории много – давайте пример. Я ж известный гомофоб, щаз раскидаю диагноз одной групповой болезни – гомосексуализма.

Не буду подробно раскатывать версию о его природе – просто представьте образ водного потока, текущего по скованному бетонными берегами руслу. Вода из русла впадает не в море, а уходит через несколько каналов; количество воды, проходящей в каждый из них, регулируется воротами – чем шире ворота, тем больше в том или ином канале воды и тем большую работу она выполняет.

Дальше по аналогии: энергия в человеке превращается в физическую силу, либидо (половую страсть), силу мысли и т.д. Каждая сила настолько велика, насколько человек прилагает усилия, чтобы растворять и удерживать ворота того или иного канала. Иные всю энергию вгоняют в тело, тренируя его бесконечными занятиями: бодибилдинг, бокс, олимпийские медали… другие упорствуют за учебниками и монографиями, третьи развивают производство и рынки сбыта…

Но можно все взять и просрать, простите за выражение. Есть сила для продолжения рода – ну так для этого ее и надо бы использовать. Однако, мы уже не мыслим жизни без половых удовольствий, и канал этот раскрыт у нас чрезмерно. Вот на этой коварной особенности данного исторического отрезка человечества и ловится значительная часть интеллигентов. Они становится рабами своего ума, способного фантазировать и затягивать в фантазии.

У людей из Народа силы мысли нет, потому они за день наломаются, вечером котлет с борщем натрескаются, десять минут в зомбоящик – и храпят без задних ног. Ну, и супружеский долг, конечно – раз в неделю, без особого рвения. А интеллигенты физическим трудом не отягощены, ум же у них шкодлив, суетлив, на месте не сидит – о, полез за порнушкой в инет. Раз, два, сто двадцать два – а ум-то кубатурит, цвета и краски сексуальных образов – флэтрон отдыхает.

Промискуитет игру ума закрепляет, но моск, сволочь, быстро насыщается – сценарий-то простецкий – и желает новых впечатлений. Тело тоже стонет, ведь каждая клеточка привыкла уже – ломки как у наркомана, ничуть не меньшие, тока конопля уже не втыкает – давай-ка герыча засадим. И ворота канала открыты мама-не горюй – чо, хотим новых приключений! А чем, собсна, тело женщины отличается от тела мужчины: руки, ноги… ой, огуречик!

Если при Советах не было ни инета, ни даже видиков (максимум, порно-карты), то и путь от традиционного трахоблуда до нетрадиционного «экспериментатора» был длинным, и в абсолютном большинстве случаев интеллигент не успевал от 15 до 60 стать гомиком; опять же, партия накидывала работы, давала боль-мень нормальную социальную лестницу, а народ был воспитан в традициях едва ль не протестанских – позором было даже развестись, не то что гомиком стать!

Тооооко он ощутил либидо, как…

Теперь – все быстро, скоро и популярно. Тока мальчик в 13-14 лет либидо ощутил, а его уже через соцсеть прибалтывают: а попробовать с дядей не желаете? Отсюда и бум гомосексуализма, и в большинстве своем это «пробники» 15-20 лет. Гомосексуализм – качество врожденное говорите? Ну-ну…

Одно пока спасает: консервативность Народа! Именно его кулаков боятся опустившиеся интеллигенты, именно на них спускают собак разные толерантные на своих постах в фейсбуке. Ща, даже зацитирую из истории недавнего гей-пикета:

Вячеслав Мотаев: а вы видите среди нападавших хоть одно человеческое, обезображенное интеллектом лицо? Спившиеся отморозки, гопота и быдло. Надо смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами.

Евгений Емелин: Страна победившего быдла ...

Алекс Ковков: Сколько же в России дегенератов (я о нападающих)... Жуть

Яна Зелинская: Мне удалось провести маленькое расследование. Все эти так сказать люди - студенты. Большая часть из них студенты! Вдумайтесь. Вот эта мычащая толпа в трикушках от адидас, мычащая быдлота, в совершенстве владеющая матом, - наша интеллигенция! Вот, что страшно. Они покупают курсовые, рефераты, мычат на экзаменах. Эти недоросли испытывают унижения из-за своей умственной неполноценности.

Яна, с несомненным риском для жизни проводившая расследование, насчет интеллигенции ошибается (если в Политене учатся, то не факт, что уже интеллигенты), но чужих чует за версту. Исходя из нашей теории причина едва ли не тотальной поддержки интеллигенцией гомосексуализма ясна как перец: они просто стоят за своих! даже если сами придерживаются традиционного секса и (кич!) семейных ценностей. Это групповая солидарность Интеллигенции, всего лишь.

Для интеллигента, особенно молодого и с либеральной пулей в голове, всегда будет более близким гомик – потому он интеллигент, он говорит на языке данной большой группы, он воспитан, одевается стильно, пахнет вкусно – он свой. А те, кто готовы придушить его в подворотне – они же хряпы с мозолистыми руками, они же тупые, слов не вяжут, они же плюют на улицах, жен бьют… миня аж трисёёёт!

Люди со степенями добавляют аргументов: среди гомосексуалистов много людей гениальных! Угу, много. Но это не повышает ценность этой кучки, а понижает. Как-то зарубился на фейсбуке с одним челом, который реально поклонялся гомикам: они, мол, гении, потому что гениальность возможна лишь при измененном сознании. И какой, спрашиваю, вывод: трахнись под хвост и двигай за нобелевкой? Ведь все наоборот: среди гениальных (талантливых, господа, всего лишь талантливых, будьте проще) много гомосексуалистов. Почему – надо пояснять? Коли до сюда дочитали, то челы умные ж, не гопники какие, чать.

Насчет другого «научного» мнения – гомосексуалистами рождаются – вроде уже пояснил. Ведь если принимать этот довод всерьез, то логично же, что в иных европейских школах мальчикам предлагают определиться – а не девочки ли они, может, зря штаны носят? И у нашей интеллигенции через коммент мелькает «мысль»: вырастет – сам определится, а мы (мамы, папы) должны принять этот выбор. Только вот раньше речь шла о вере, а теперь о гомосексуализме. Мир двигается к лучшему, не правда ли?

Также вряд ли стоит пояснять западо-ориентированность части интеллигенции – все та же коварная игра ума, нарисовавшая в общественном сознании немыслимые западные свободы, хоть их там давно уж нет, как не было стиляг на Бродвее. И все то же притяжение к западному креативному классу, который там уже давно не рулит.

И потом – вот это наше быдло, оно ж тупое, оно ж… и бла-бла по своим сетям, с утра до вечера. А за бугром быдло стоит в стойле! Оно воспитанное такое, неопасное, и даже жевачки в урну кидает – ржунимагу. И в муниципалитетах там не хамят, и утерянный паспорт за пол-дня делают, и рейдерства ни-ни, и рож этих чиновных, сука, нету-нету-нету! …

Помните, как в «Аватаре»?

Кто виноват – ясно, теперь – что делать? В общем-то пост и молитва (прошу не понимать компоненты буквально) – лекарство универсальное. Но будет проще, если Голова поймет: невозможно ей взять и прикрутиться к другому телу. Хотя бы потому, что там уже есть кому думать, творить и руководить.

Да и не выход эмиграция. У интеллигентов при кардинальной смене ПМЖ чаще всего исчезает креатив, никнет талант, прогрессируют болезни, развивается сплин – отрыв от источника энергетики, демиурга чоль, не знаю, но это факт. Делать в России Запад тоже не вариант – ну хотя бы потому, что арматуриной по морде это больно и даже смертельно.

Осознание – первый шаг не только к излечению, но и к спасению. Ведь когда Народ убедится, что Интеллигенция не выше его, а ниже, порочнее и глупее, то сначала будут квочем всех очкастых мазать, как перед революцией («энтелехент, сука…»), а потом перебьют как бешеных собак. Так всегда было и вряд ли будет по-другому, если наша интеллигенция не избавится от того, что опускает ее ниже плинтуса, и не повернет вслед за этим свой креатив на благо народа.

Ведь Интеллигенция – это парадигма народная, свод его лучших золотых качеств, его воля и разум. Но если этот разум своими думами на Западе (когда не на порносайтах), то и золото становится говном – классические выводы не стареют.

Вы думаете, что мне нравится «эта страна»? В сегодняшнем ее состоянии – смотреть на нее не могу! Но и «там» не вижу никаких перспектив. Остается одно: менять нашу страну к лучшему, каждому – в меру способностей и возможностей.  Былая гордость закончилась (если не брать во внимание всеобщую истерику при каждой золотой медали), будущую надо еще заслужить.

Кроме отличий каждая социальная группа имеет свою миссию, и если Тело кормит, поит, строит, ремонтирует, то Голова… помните, как в «Аватаре»: если и дано, то взаймы… вот так и с умом, которым кичится Интеллигенция: сегодня еще есть что показать (ой, наши и лазер придумали, и таблицу периодическую, и бомбу термоядерную…), а завтра убожество, способное только копии снимать. Интеллигенция ответственна за свои мозги в гораздо большей степени, чем мы себе это представляем – много дано, много и спросится.

Наконец, побойтесь уже своих детей-то! Они же в той же группе, как правило, рождаются – им нести на своих плечах замешанную вами карму. А ведь уже рождается масса талантливых киндеров, необычных, ваще классных! Это значит, что не допустив их разложения, мы готовы будем вслед за ними рвануть в такой век прогресса, перед которым запад, эта «накрашенная страшная и ненакрашенная» европа будут не то чтобы курить в сторонке, а просто удавятся от тоски… а потом воскреснут и все сделают по нашим лекалам. Это они будут русский учить, а не мы английский, это у них раша-культ начнется, это… ну, кто тут у нас фантазеры, я чоль?

Я-то тупой, если верить оппонентам, и серГей наверняка, и народ мучу-верчу, молодых «морально-интеллектуальной свинкой» заражаю… вот прям сейчас это и делаю: чо, уже трисёт?

Статьи в рубрике