Почему Плешаков "дергает за косички" Ермошкина?

Вот тыщу раз был прав Экзюпери, говоря словами Лиса о том, что мир несовершенен: где есть куры, там есть и охотники, а где нет охотников - нет и кур. Говоря же о новейшей истории Хабаровска, эти слова можно переиначить так: где есть ермошкины, обязательно отыщутся и плешаковы...

Для тех, кто не в курсе, поясню.

Ермошкин - главный ЛГБТ-активист Хабаровска, проще говоря, крайне открытый и крайне активный гей, ратующий за всякие-разные права себе подобных, типа усыновление детей и хождение раз в год с разноцветными шариками по центру нашего прекрасного города.

Плешаков - его альтер-эго: крайне открытый и крайне активный гомоборец, всячески выступающий против того, чтобы Ермошкин даже раз в год выходил на улицу со своими разноцветными шариками (чего б там они не символизировали) и чтоб вообще не заикался вслух о каких-то своих правах.

А ведь сказка начиналась вполне себе ничего. Оба наших героя активизировались на заре становления в крае так называемого гражданского общества: оба имели отношение к НКО, начинали с модной когда-то экологии, и каждый со своего конца осваивал американские деньги. Ермошкин возил детские экологические отряды на севера, Плешаков же возглавлял общественную организацию "Зеленый дом", мирно занимаясь сначала той же экологией, а затем возрождением сел и помощью бездомным.

Но потом нежданно-негаданно у Ермошкина случился "каминг аут" (по-русски говоря, он открыто признался в своей гей-ориентации). В то время он уже перестал осваивать американские деньги и пошел работать в школу (по совместительству с научной работой в институте водных и экологических проблем ДВО РАН), параллельно начав бороться за свои права (а что еще, спрашивается, делать в Хабаровске гею с каминг аутом?).

На этой почве у Плешакова случился... ну, скажем просто, аут. Мало того, что американские деньги у него также закончились, а краевое правительство стало давать не так много, как он привык получать от американцев, а тут еще и Ермошкин - бывший энкаошник-предатель-каконмогваще!

И понеслась душа в рай (или таки ад?).

Перво-наперво, Плешаков решил защитить права детей, у которых вел уроки Ермошкин. И в край ушла наводящая ужас бумага за подписями, в том числе, и некоторых родителей учеников, что такой беспредел, как ведение уроков геем-учителем, нужно срочно прекратить. А то вдруг он там им вместо географии фиг знает что преподает?

Мужественная директор школы, на которую после бумажки поднажали свыше, хоть и ничего против гея Ермошкина не имела и допускала весь этот беспредел с его преподаванием, зная, с кем имеет дело, попросила его написать заявление (мол, у меня семья и дети, сам понимаешь).

Ермошкин заявление написал (не подводить же хорошего человека), но через пару дней вдруг впал в истерику и решил добиваться своего в школе восстановления. Кстати, как правильно этого добиваться, ему в соцсетях открыто советовала, в том числе, и одна из сотрудниц Плешакова (блин, вокруг предатели!).

После истории со школой (в которой Ермошкин так и не восстановился), случившейся по осени, в отношениях главных хабаровских гея и не-гея произошло небольшое затишье, видимо, объяснимое холодным временем года и замедлением обмена веществ в человеческих организмах. Правда, Ермошкин упорно продолжал постить в соцсетях ссылки из жизни геев, а Плешаков время от времени брызгал там же слюной насчет "дырявых" (это так геев называют особо активные не-геи, если кто не в курсе).

Но тут наступила весна, май-месяц, и Ермошкин в очередной раз собрался гулять со своими разноцветными шариками, устраивая таким образом ЛГБТ-"Радугу над Амуром".

Как назло, буквально с разницей в один день Плешаков решил отметить День традиционной и правильной семьи. Возможно, при других обстоятельствах он о нем бы и не вспомнил, но - хорошо приятель-гей напомнил о том, что с ним нужно же продолжать бороться.

Плешаков воспрял от зимней меланхолии и написал очередную бумажку. На этот раз - мэру, разрешившему уже Ермошкину провести свой радужный пикет. Мол, как вы, Александр Николаевич, только додумались разрешить кучке порочных людей резвиться в открытую с этими их воздушными шариками прямо на глазах у невинных детей и беременных женщин?!

Ермошкина вызвали в мэрию и посоветовали ограничиться надуванием воздушных шариков у себя дома. Ермошкин вник, но не внял. В итоге, на пикете даже никого сильно не побили, хотя некоторым очень этого хотелось.

типа резюме

К чему я все это тут рассказываю? А к тому, что это все куры, лисы и охотники виноваты. Ведь если разобраться, зачем лисы охотятся на кур? Чтобы съесть их и выжить. Это понятно, поскольку закон природы, а она, природа, умная.

А вот зачем охотники травят лис - это совсем другой коленкор. Явно ведь не для пожрать лисьего мяса и, благодаря этому, выжить в нашем жестоком мире. У них, у современных охотников - лишь мерзкий лично мне охотничий азарт, который ведь можно удовлетворить и как-то иначе, нежели убивая кого-то живого и имеющего право.

Можете со мной поспорить, но удовлетворять в современном мире азарт убийством или травлей (особенно - прикрываясь благородной целью, типа истребления «нечистых» особей) - это не что иное, как агрессия, порожденная неудовлетворенностью, непризнанностью, невозможностью получить то, на что, как тебе кажется, ты имеешь право, поскольку ты ведь ого-го какой. (Тех, кто обделен умом, в расчет не берем - у них причиной бывает элементарная скука).

Подсознательная логика такова: раз уж я (такой клевый!) не могу иметь, что хочу, пускай и у других никакого права не будет. А особенно у лис и тех, у кого все через энное место.

Конечно, я тут не берусь утверждать, что злобный Плешаков морально уничтожает беззащитного Ермошкина. Тот, полагаю, вполне себе знал на что шел со своим "каминг аутом". Более того, предположу, что вся эта его чрезмерная открытость и активность в какой-то мере сродни агрессии Плешакова.

Ребятки стоят друг друга, созданы друг для друга и друг без друга, право, не так интересны, как в паре.

И вообще, кто знает, возможно, агрессия Плешакова - как раз сродни агрессии третьеклассника, остервенело дергающего за косички девочку, которая ему ой как нравится, а активный самопиар Ермошкина - не что иное, как презентация себя на местном "рынке невест"?..

В общем, у каждого свои демоны. Но, может, найдется добрая душа, да помолится за них обоих, а?..

Фото взяты со страниц героев в сети facebook