Гороскоп или купание младенцев в купели?

Когда я говорю своим знакомым, что время от времени навещаю астролога, они почему-то очень удивляются. Толи астрология никак не вяжется с моим имиджем, толи мои знакомые в свое время переели христианства… 

Кстати, удивительно – одно наследие древности уверенно реабилитировалось в сознание русских, и прям все они теперь крещеные, а вот другое так и осталось на птичьих правах, в одной упряжке с хиромантией и гаданием на кофейной гуще.

И если просфорки в церкви кушать и свечки ставить не зазорно и суеверием не считается, то составить гороскоп на ребенка удумывают среди нас единицы, хотя последнее по цене немногим превышает по расценкам купание младенцев в купели.

Да не суть, собсна. Просто когда на меня смотрят как на идиота, у меня первым делом срабатывает рефлекс доказывать, что, мол, «сами вы все идиоты». Но это же неправильно… или правильно? Ой, я уже и сам запутался. В общем, лучше я поясню причины своей веры в астрологию, а уж найти их весомыми или нет – дело каждого читателя.

Аналогично!

Вот есть у нас тело, мужское или женское – неважно. И состоит оно из мириадов клеток, и каждая клетка выполняет свою работу в составе какого-нить органа. Но в чистом виде тело суть труп. Жизнь ему дает душа, которая, излучая некую энергию, держит все клетки в единстве. Как только душа покидает тело, то клеточные союзы распадаются - труп, простите, разлагается.

В мире все строится по аналогии. Хоть тело, хоть… ну, скажем, дом. Он тоже строится из кирпичей, как тело из клеток. Нет, ну есть и монолитные дома, только все равно их стены содержат мириады песчинок и камешков. А еще в доме присутствуют крыша, фундамент и много других частей с разным функционалом – аналогично телесным членам, некоторые из которых мы называем тоже по аналогии: голову «крышей», к примеру.

Стало быть, если физическое тело состоит из мириадов клеток, то оживляющее его тело психофизическое, то есть душа, также должна состоять из… каких-то деталей. Думаю, Америку никто не откроет, если предположит, что кирпичиками души являются ощущения, чувства и мысли.

Состав: песок, вода, дерьмо…

Есть три агрегатных состояния материи: твердое, жидкое и газообразное. В теле есть клетки твердые (костные), «жидкие» (соединительные и мышечные) и «газообразные» (секреции, нервные…). Стало быть, душа также будет сложена из «деталей» плотной, средней и легкой субстанции.

Первыми будут производные физических чувств (ощущение голода, осязательные ощущения, слуховые и зрительные образы), а также их непосредственные корреляты (чувство страха, физической близости, жадность и иже с ними). Это, так сказать, «основные человеческие инстинкты», которым кадят гедонисты и в которых, как свинья в апельсинах, роются всякие фрейдисты.

В среднюю субстанцию мы должны отнести мысли, «обсуждающие» физические чувства и желания. Именно «среднюю субстанцию» принято называть интеллектом, потому как в ней хранится память всех учебников, теорий и прочего дерьма, которые мы бездумно изучали в школе и институтах. Способность запоминать те или иные понятия, теории и просто образы, еще навыки и умения, а затем оперировать ими… запоминать и оперировать, складывать так и эдак, как конструктор «лего» - все, больше ничего примечательного в интеллекте нет. Сам по себе этот конструкторский набор имеет мало ценности, и посему прав был Ильич, называя добрую часть российской интеллигенции не мозгом нации, а говном.

Нет, ну пока интеллигент чертит чо-нить там в «автокаде» (компьютерный аналог пульмана с ватманом), пока руководит строительством, раз за разом воспроизводя то, чему его научили в политене, или хоть бы в сотый раз долдонит спящим студентам «знания» на кафедре – это нормально, это нужно, и никакого говна здесь нет.

А вот когда интеллигент со средней субстанцией лезет в политику и пытается настоятельно внедрить в России японский или шведский «путь», то ведь вряд ли что, кроме «шведской семьи», нас вообще ждет. Потому что сами по себе «интеллектуалы» мало на что способны (запоминать и воспроизводить, не забыли?), то в прорабы они вербуют себе исполнителей с плотной субстанцией.

Последние твари очень деятельные, потому что все их движения продиктованы очень четкими земными ощущениями, вроде жевания и трахания, а этический кодекс никогда в их душах не ночевал. В итоге имеем то, что имеем… точнее, всех нас имеют. Разгоняйте говно, товарищи!

Ну, и осталось нам разобрать субстанцию самую тонкую, которая вечно рвется. Ее составляют мысли-открытия, мысли-прозрения, инсайты всякие и разные… Ведь одно дело запомнить и воспроизвести, другое – открыть или изобрести что-то самостоятельно.

Меня бесит, как в нашей школе «учат думать», а по факту учат заучивать и вспоминать. Вот если бы вместе с «изучением» различных теорий школьники учились бы еще и опровергать их, то это тренировало бы не память, а более тонкие мыслительные силы. Ведь чтобы опровергнуть, нужно реально понять суть явления, произведя собственные наблюдения и на пределе напрячь ум, а не воспроизвести посредством своей бестолковки ту или иную трактовку.

Тонкой субстанцией также сложены движения души высшего порядка: любовь, честь, мужество… В чистом виде, однако, мы редко когда их ощущаем – обычно, в оболочке плотных мыслей, превращающих любовь в похоть и честь в тщеславие.

И последнее. Как три физические субстанции слагают отдельные органы движения, пищеварения, кровообращения…, так и, по аналогии, три мыслительные субстанции должны слагать ряд психо-духовных функционалов. Кому интересно, могут покопаться в восточных системах… к примеру, буддисты называют эти функционалы скандхами.

Матрица рулит

Для чего я это все подробно расписал, когда речь, по идее, должна идти об астрологии? А потому что астрология имеет дело не с физическим телом, по преимуществу, а именно с душой. Каждая мысль или чувство, согласно астрологии, никуда не исчезают, но сохраняются, и в назначенное время появляются снова. Человек видит, мыслит и ощущает только в настоящем времени… или, как говорят психиатры, использует возможности человеческого мозга на 2-3%.

Опять же аналогия: как в компьютере есть оперативная (виртуальная) и постоянная (физическая) память, так же и человеческая душа имеет небольшую «оперативку» с возможностью (иногда и без возможности) расширения, и основную «дисковую» память. «Оперативка» считывает с «диска» небольшой объем данных, и манипулирует им.

Только если компьютером управляет человек, то человеками – более глобальные операторы – планеты. Конечно, это не здоровенные болванки в космосе, но их… скажем так, души, или сознательные принципы, как выражаются теософы. Но как человеческие души привязаны на определенный жизненный цикл к своим телам, так и планетарные принципы привязаны к своим планетам.

Итак, планеты подобны огромным природным магнитам, в соответствии с которыми выстраиваются частицы душ. Каждая планета имеет свой цикл, или период обращения вокруг солнца. И в этих циклах есть свои участки экзальтации, когда планета действует в полную силу, и свои периоды затишья, когда планетарное влияние ослабевает.

Следовательно, те или иные душевные функционалы либо выражены в человеке максимально, либо по минимуму. Какие именно? Венера, имеющая оборот в 280 дней, регулирует функционал, связанный с «любовью»; это очень просторное поле, на котором живут не только либидо и бескорыстная любовь, но симпатии и асимпатии, интерес и антипатия. Соответственно, Марс контролирует функционал воли, и на его поле живут мужество и агрессия, преодоление и бессилие... Остальной функционал каждый может изучить самостоятельно, попутно доказав кое-что самому себе.

Понятно, что планеты, входя в экзальтацию, управляют не только одной конкретной душой, но душами всех народов, вызывая среди них революции и застой, интерес к наукам или религиозный фанатизм.

Планетарные влияния очень сложны, потому что планеты взаимодействуют друг с другом, и Юпитер в иных конфигурациях подавляет Сатурн, а тот берет верх над Луной… Короче, это реальная наука, потому что кроме планет существуют еще зодиакальные влияния, которые тоньше влияний планетарных. Планеты выступают по отношению к зодиакальным влияниям как трансформаторные подстанции, преобразующие сверхвысокие частоты в поля нужной конфигурации, и разные планеты проводят через себя зодиакальные влияния по разному…

Астроминусы

Кому лень изучать астрологию, пользуются услугами астрологов… и я в том числе. Ну, хотя бы потому, что математика никогда не была моей сильной стороной, а вычислений там выше крыши. С другой стороны, хотя вычисления сейчас облегчены компьютерными программами, разные планетарные сочетания с Зодиаком и полями настолько многочисленны, что упомнить их нет никакой возможности, если не заниматься этим профессионально и не иметь многолетнюю практику.

Есть у астрологии и существенные минусы. Во-первых, пришла эта наука из незапамятной древности. В индийских «Ведах» упоминается учитель астрологии Асурамайя, который вообще был… атлантом. При передаче астрологических систем произошли важные изъятия. На Запад астрология пришла через арабов, которые взяли ее у индусов, и при каждой передаче что-то существенное терялось. К примеру, кроме известных планет существуют и неизвестные, и их влияние западным астрологам неизвестно.

Потом, только недавно западными астрологами вместе с зодиакальными влияниями начали рассматриваться «поля»… а что еще им неизвестно, остается только догадываться.

Затем, огромное значение имеет момент рождения. Обычно, мы узнаем его от матери, но у рожающей женщине обычно нет желания следить за часами. В итоге, все это приблизительно. И ректификация (восстановление астрологом времени рождения) не всегда производится правильно – хотя бы из-за тех же неизвестных планет.

Но главное заключается в том, что одну и ту же натальную карту (карта расположения планет на момент рождения) разные специалисты читают по-разному. Ну, потому что и там ремесленников от интеллекта (запомнил и воспроизвел) хватает. Большинство астрологов понимает эту науку механически, и вышеприведенные изыски им неизвестны и вообще не интересуют. Следовательно, их прогнозы также механистичны… вроде бюро прогнозов от Ходжи Насреддина и его жены: жена говорит «дождь будет», а Насреддин, что «дождя не будет», и что-то из этого обязательно сбывается.

Ну, и чтоб меня уже совсем в чудачестве не обвиняли, замечу, что большинство заметных людей астрологию очень даже пользуют. Не знаю как Путин, а Ельцин так без консультаций ни войну не начинал, ни на должность не назначал, ни даже в спальне диван по своему не ставил – все тока по правилам!

Хватает любителей астрологии и среди иных наших политиков. Оно и понятно, потому как более стрессовой профессии в мире не существует. И что людям остается делать, если вся реальность не видна и будущее неизвестно?

Возвращаясь к написанному…

Прокачусь еще разок по христианству. Согласно его учению, «на все воля Божья». А согласно астрологических данных выходит, что на все воля человечья. Он мысль сформировал, а потом она его, притянутая в нужное время той или иной планетой, формирует. И все мы, так или иначе проживая настоящее, самостоятельно формируем свое собственное будущее. А не «отец небесный», место которого сугубо в мозгах церковных прелатов и их верной паствы.

Хотя, если бы христиане приняли бы к «символу веры» еще и астрологию, им самим было бы легче. А то вот приходится им выкручиваться, объясняя трудную жизнь и незаслуженные с виду страдания происками дьявола и «богопопустительством». Но если принять к вниманию астрологию, то окажется, что каждый человек формирует настоящую жизнь многочисленными жизнями предыдущими. И огребает свою карму в полном соответствии со своими прошлыми деяниями. Ну, тогда и остальная примитивная система христианства рушится… отчего христиане являются самыми непримиримыми врагами астрологии.

Вот написал я это и думаю: а не выйдет ли из «взбесившегося принтера» закон «против астрологии и прочей хиромантии», пролоббированный святейшим союзом кремля и церкви? Очень даже возможно.