Эффект Джуляка

Знаю, он бесит очень многих. Долгое время этот юноша со странного цвета прической и блаженной полуулыбкой попа после Пасхи нехило раздражал и меня. Типа: у них там что, в ихней МГЕР – никого помгеристее что ли не нашлось? Или это такой ответ хабаровской оппозиции от правящей партии: мол, у вас есть Дима Ковальчук, а у нас зато - Ваня Джуляк?

Как бы там ни было, но этот странный в своей молчаливой отрешенности Ваня каким-то странным образом мало того, что сделал политическую и не только карьеру, но и практически стал в Хабаровске именем нарицательным.

Что, вам еще не доводилось слышать фразу про «всяких там джуляков»? Ну, ничего, может, еще услышите.

А мне бы пока хотелось порассуждать вот о чем: почему он бесит? Ну, вот, допустим, конкретно меня, человека, лично с ним, по сути, не пересекающегося, в одних сферах практически не тусующегося, и на одни должности не претендующего?

Во-первых, прическа. Нет, ну всякое, конечно, бывает. Но он же все-таки молодой политический лидер, почему же у него эти желтые пряди?! Неужели он их красит, как можно, он же в МГЕР! А если это естественный цвет – ну, блин, можно же было и закрасить такую странность, ну неприлично же лидеру этих самых… молодогвардейцев выглядеть столь вызывающе! Это же, в конце концов, НЕФОРМАЛЬНО.

Во-вторых, психофизика. Почему он все время молчит и полуулыбается как Джоконда? Тут, если особо не вдаваться, напрашиваются два варианта – либо он глуп как блондинка, либо считает себя самым умным и просто издевается над всеми. Если первый вариант – какого хрена у него такая карьера? Если второй – тем более, какого хрена???

Короче, почему он, а не все эти активные мальчики с правильными прическами и мужественно сжатыми губами, которых вокруг него завались. У них и позиция гражданская, и профили греческие и глаза горящие. А этот… Мона Лиза в штанах.

Многое прояснили соцсети.

Хвала им, между прочим. Столько интересного и неожиданного узнаешь о людях, такие делаешь выводы и сопоставления, что от одних, по жизни прикидывавшихся адекватными чуваками, просто блевать потом хочется, а других, которые в реале провоцировали лишь некрасивое выражение лица, даже почти уважать начинаешь.

Так и тут.

Уже говорилось выше, что бесит он многих. Некоторые же, не будем называть здесь их замечательные фамилии, просто исходят желчью, капающей с их раздвоенных языков на их же айпады, когда они пишут нашему Ване сообщения в своих твиттерах.

Знаете ведь, что такое настоящая русская зависть? Пацана к пацану? Менее успешного пацана к более успешному? Такая, от которой того, что менее успешен, просто корежит? Ну почему вот этот, с дурацкими желтыми прядями, тама, а я, такой весь о…уенный, тута? Почему ему платят (наверняка!) СТОЛЬКО, а я, патриот своей родины, получаю столько? Ах он, сука продажная!!!

И включается такой гавномет, что только держись. А в ответ – что-то такое, знаете, по типу кота Леопольда. И как-то так прямо достойно, что ли. И так удивительно в наше-то время. И как-то даже верить не хочется. Ведь признавать, что ты ошибался, как-то не очень приятно, да.

Но, как обычно и бывает в таких случаях, вселенная начинает тебе подкидывать свидетельства. И то тут, то там ты вдруг слышишь – да, мол, думал мудак, а он ничего так, нормальный. И, говорят, даже в КДМ (краевой дом молодежи), куда этого странного юношу не так давно назначили главным начальником, тоже некоторые поменяли о нем свое мнение. Ну, в сторону «он нормальный».

И вот наш Ваня Петрович уже участвует в праймериз на выборах мэра. Не меняя, заметьте, странного цвета волос. Да и это, видимо, уже почти брэнд.

А еще, рассказывают совсем уж по секрету, что он свою жену из под венца с другим увел.

Так может, он того… даже и не Мона Лиза совсем?..