"Единая Россия" и город Крымск

Слежу за перипетиями крымской трагедии. Козла отпущения нашли в лице главы Крымского района Василия Крутько. Загрохотал ведущий латифундист Краснодарского края, по совместительству губернатор Ткачев: гнать в шею Ваську, непутевый он. И тут же замену ему подобрал.

Полез я в Инет посмотреть, кто такой этот Василий Крутько. Ну, и что думаете? Правильно думаете – выдвиженец от «Единой России», победивший с показателем 78,58% в 2010 году. А не думаете ли вы, что политическое объединение, выдвигающее кандидатов, также должно нести часть – и добрую, причем, часть – ответственности за добросовестную или недобросовестную работу своего кандидата? Отчего все грехи на бедного Крутько, а ЕР в стороне и шоколаде?

Далее, пнули с должности главу Крымского района, а глава Крымска Владимир Улановский вроде не при делах? Может быть, он не должен был заботиться о жителях в трудные часы? Смотрим 131-ФЗ и убеждаемся, что полномочия у главы района и главы городского поселения в плане чрезвычайных ситуаций и защиты населения от катастроф одинаковые. Стало быть, и мэр Крымска должен нести полную ответственность, вплоть до отставки и уголовного дела.

И вот опять же… нет, это надо цитировать: «В воскресенье, 13 мая, в Крымске проходили досрочные выборы главы города. Сокрушительную победу на них одержал выдвинутый «Единой Россией» и.о. главы Крымского городского поселения Владимир Улановский, набравший 94,47 % голосов, сообщили… в избирательной комиссии Краснодарского края». О, какой Георгий Победоносец! Наверно, ЕР гордится таким руководителем! Только такие мощные менеджеры могут гнать бегущую строку и рассылать эсэмэски в 12 ночи, вместо экстренного выхода в эфир всех теле-СМИ, звонков по руководителям и обычным людям, с заданием обзвонить всех знакомых. Наверно, в ЕР писали инструкции своему кандидату.

А ныне в ЕР храняют «омерту», и председатель партии ни звука не издает по поводу своих партайгеноссе.