Для чего женщине нужен муж?

А и, правда, для чего?

Не, ну я понимаю и даже одобряю первый раз, когда «уж замуж невтерпеж». Материнский инстинкт – или в отдельных случаях махровый патриотизм и готовность следовать линии партии и правительства на увеличение популяции россиян…  Сказка о принцессе, которая вся в бэлом победоносно взирает на еще не осчастливленных органами записи гражданского состояния подружек.

В конце концов, банальные залеты.

Но вот потом, когда съеден тазик оливье на первой свадбе, зачат (обычно за пару месяцев до оливье), рожден, и грудью вскормлен  ребенок, а в недрах письменного стола презрительно прячется убогий бланк свидетельства о расторжении брака…

Сначала, по инерции, очень хочется замуж. Но обычный девичий гон уже несколько притормаживают выводы, сделанные из первого опыта. Растут и запросы. Если в начале нелегкого пути по дороге личной жизни нами управляют, как правило, лишь веления сердца и некоторых других не менее чувствительных органов, то после первых граблей как-то не хочется получить по лбу вторыми, а если и получить, то «послабже».  

В России институт брака не умрет, наверное, никогда. Почему? А по той же самой причине, по которой мы на очередных выборах голосуем за уже действующего, хоть и всячески осуждаемого нами на кухнях президента, губернатора, депутата муниципального собрания и старшего по подъезду. Ведь мало ли, что ждет за поворотом, на пороге новой, другой жизни? А вдруг будет хуже? А как же без привычного ярма? На что жаловаться соседкам, чем оправдывать первичные признаки нарождающегося женского бытового алкоголизма?

Потому что такое жена в России? Это загнанное убогой бытовухой и нелюбимой работой за недостойное вознаграждение, внешне запущенное, а внутренне еще более жалкое существо, главным козырем и победой своей жизни выставляющее наличие в ее паспорте штампа о заключении брака и отсутствие за расторжение оного.

А рядом - некое аморфное существо, по какой-то исторической, как татаро-монгольское иго, неизбежности прописанное с вами по одному адресу и регулярно туда наведывающееся - пожрать, поспать да вынести мозг.

Впрочем, я малость увлеклась. Конечно же, все вышеописанное – редкое исключение, позиция брошенки или невостребованки, которых среди нас, мои маленькие друзья, нет, и никогда не будет (*гомерический хохот*).

Так вот зачем современной женщине муж, если она уже реализовалась как мать и поставила галочку напротив детской мечты о белом платье, торте с лебедями и розовом лимузине?

Секс? Не смешите. Конечно же, сейчас даже самые пожилые гинекологи рекомендуют женщинам вести активную половую жизнь, которая не только разнообразит их внутренний мир, но и поспособствует излечению различных заболеваний в области малого таза (кстати, а где у нас большой таз? Чето оливье захотелось…).

Что еще? Желание заботиться, опекать, варить борщи и гладить рубашки? Не стоит забывать, что у вас уже, скорее всего, есть ребенок, которому вы уже все тоже самое и не столько из любви к объекту, сколько по причине суровой необходимости, ибо если не вы то кто же?

А если его, ребенка, нет? Тогда эта статья не о вас. Поскольку автор, как одна из мельчайших частиц той самой, огромной и беспощадной серой массы, считает, что в фертильном возрасте надо обязательно взвалить на себя ярмо (*зачеркнуто), выйти замуж и родить. А уж потом, еще раз сходив в загс и поставив по второй печати на листке «семейное положение», поделив кастрюли и, если повезет, квартиры-машины, озадачиваться поисками нового мужчины.

Любить и быть любимой? Ну, тут не поспоришь. Автор и сама пока в той стадии самопознания, когда этот пункт разом перечеркивает все разоблачения предыдущих.

Впрочем, прочтите до конца.

Предположим, что вам, современной женщине, нужен один единственный, постоянный и максимально приближенный к вам территориально мужчина, и вы его таки обрели. Полюбили, обстирали, откормили и в постели все тоже да.

А потом начинается реальная жизнь, без иллюзий, вернее, в отсутствие их материального подтверждения.

И что же, как сказал бы Паниковский, мы имеем с гуся?

Есть женщина, которая работает ради того, чтобы прожить на свой заработок – а в нашей благословенной (наверно каким-то особо циничным ангелом) стране обычно женские зарплаты на аналогичных должностях вдвое ниже мужских. Воспитывает ребенка – не только читает книжки на ночь, но и возит в садик-школу и обратно, разбирается с нервными воспиталками и тупыми училками, делает домашние задания, кружки-секции, и надо найти моральных и физических сил, чтобы проявлять к своему ребенку не только внешнюю заботу, но и душевную любовь…

И вдруг в этом водовороте событий, едва приведенном в систему и вроде бы налаженном, появляется свет в окошке, мужчина вашей мечты, тот самый, с которым секс, борщи, рубашки, забота, и, наконец, венцом счастливого союза – любить и быть любимой.

Оставим химии первые три, ну ладно, шесть месяцев. А что дальше? Вдвое больше рубашек, тарелок, борщей, нервов и претензий? И это то самое счастье, ради которого приходится каждое утро брить ноги и вместо уютных трикотажных шортиков чесаться об крахмальные кружева красных стрингов? Презирать покупные пельмени и каждые выходные, пока ваши свободные (несчастные!) подружки отсыпаются от пятничных клубняков-киношек-ресторанов  и наряжаются на субботние, - мыть, чистить, резать, перемешивать, и далее согласно рецептуре?

А в некоторых, особенно клинических случаях, вдруг выяснить, что это вы виноваты в том, что…. Да во всем. Отдельные экземпляры еще упоминают крылатую фразу про «потраченные лучшие годы». Причем, в совершенно любом возрасте.

Короче.

Вы все еще верите в то, что на свете есть мужчины, которые будут одновременно красивы, брутальны, мужественны, нежны, чувствительны, заботливы, верны, преданны, богаты и щедры? И при этом будут жить с вами, да что уж там – с тобой, вот такой, какой ты себя сейчас увидишь в зеркале (если посмотришься), только минус макияж и укладка, плюс зимние рейтузы, бигуди, месячные, новое манто у Светки и грязевая маска на весь целлюлит?

На самом деле, я знаю одну такую семью. Точнее, одного такого мужа. Вот только у жены, при всем ее довольстве и комфорте, стойкие, непрекращающиеся рези и трещины в том самом месте, ради которого они, мужчины, на самом деле (отбросив все наносное, в которое они обычно тоже вначале верят) женятся. Природа, она как бы требует равновесия, чтобы если где-то прибыло, то в чем-то обязательно убудет…

А теперь признайся честно: ты все еще хочешь замуж?