Татьяна Фомичева

Перед тем, как впервые поехать в Израиль, где мне предстояло прожить полтора месяца, я тщательно вспоминала всякие еврейские словечки («таки да, тетя Соня!»), и настраивалась на общение с хитрым народом, который будет требовать с меня деньги даже за солнечный свет жарким летом. Но, я вас умоляю, как же таки я ошибалась! 

Год назад я попала в серьезную автомобильную аварию, в результате - кома и самые страшные прогнозы врачей, которые пришлось выслушать моим родным. Но говорят, что за меня молилось много людей, и, наверное, я очень любила жизнь. И чудо произошло - я не только выжила, но и не стала инвалидом или "овощем", как обещали моей маме некоторые "добрые" врачи. 

Зачем женщины соглашаются на роль любовницы, заранее зная, что потом будет больно? «Мне сейчас хорошо, а завтра… Завтра будет завтра», – сказала мне одна приятельница, которая вот уже год встречается с женатым мужчиной. Когда он с ней, она счастлива, когда он уходит, она ревёт.

«У женщины в худшем случае должен быть один мужчина. А в лучшем - муж и три любовника!» – слушала я наставления очаровательной женщины пост-пост-бальзаковского возраста на одной из свадеб своих друзей.

Вот некоторые тут спрашивают: если у жены вечно болит голова – не заразно ли это? А то вдруг там что-то глубоко хроническое. Или, еще того хуже, сугубо венерическое. Страшно ведь. Может, вообще тогда от нее, подозрительной, держаться подальше? Жить-то ведь хочется…

- Пиво для него полезно! – заявила мне одна знакомая, наливая своему пятилетнему сыну небольшое количество пива в стакан.  Увидев моё вытянутое от удивления лицо, она спокойно заметила: «А что, главное – чтобы совсем чуть-чуть! Да, и там же витамины, разве ты не знала - пивные дрожжи. Они о-очень полезны для детей!».