Елена Карягина

Все началось три недели назад. Я уж почти спала, звонит Любка и говорит, что решила выйти замуж и хочет, чтобы я зарегистрировала их брак. Пипец. Я - брак? Я ж никогда, дело такое серьезное, а я несерьезная… Она что-то давай про то, что никому кроме меня это дело доверить не сможет… Уши мои тут же лопухами по подушкам, и я поплыла, представляя, как скажу: «Согласны ли вы, Любовь Валерьевна, взять Владимира Алексеевича в законные мужья, хранить ему верность»… Так все и завертелось.

«О взгляде на наш потоп из центра России». Именно так, дословно, мне обозначили тему для колонки. А какие тут могут быть взгляды, если я вправду думаю, что это полный п****ц? И объясню почему. Потому что именно благодаря ВАШЕМУ потопу я, наконец, поняла, что Восток у нас в стране  – Дальний. Дальний настолько, что про него лучше вообще не вспоминать, а проще так и вовсе забыть. 

Основатель этого сайта давно уже пристала ко мне хуже банного листа к одному месту: напиши да напиши про свой дауншифтинг.  Долго я это дело прокрастинировала, но она же ведь не отстанет… Вот пишу. Все как было. 

Мне кажется, у Людмилы Путиной прошедшая ночь была самой спокойной и счастливой за последние годы. Вот что, скажите мне, может чувствовать человек, когда открылось такое гигантское и лицемерное вранье? Когда все слова сказаны, не надо держать лицо, статус и теперь уже весь мир в курсе?.. 

Как-то так вышло, что оказалась накануне 8 марта в гинекологическом отделении больницы небольшого районного городка. Не аборт, успокойтесь, плановые, но давно откладываемые правки в организме. Пролежала неделю и теперь позволю себе некоторые наблюдения, личные оценочные суждения и не совсем очевидные выводы. 

Ну, что? До вселенского флэш-моба с погашением света на всей Земле - считанные часы. Что можно успеть за сутки? Да практически ничего. А за месяц? Этим вопросом мы и озаботились в середине ноября. Разослали друзьям по соцсетям просьбу перечислить 10 дел, которые бы они постарались успеть сделать до предполагаемого конца света. Народ откликнулся неожиданно быстро.

Итак, история одного бытового б..дства. Осознанного. Среда и условия, в которых оно произошло, довольно банальны: два месяца без работы и, как следствие, - образ жизни огурца. Эмоциональный фон? Спокойный и зеленый, правда, с одной особенностью: свободный от мыслей мозг продуцировал повышенное внимание к публичным персонам.