Дмитрий Ковальчук

Занимаясь политикой длительное время, имея опыт удачных избирательных кампаний, в первую очередь избрание депутатом Хабаровской городской думы, я впервые столкнулся с организацией нападения на меня.

Проведя на майдане 17 дней, я стал немного другим человеком. Это было счастливое время. Ведь самое дорогое в жизни - это свобода. И именно в Украине я ощутил подлинный притягательный вкус свободы. Это ни с чем несравнимое ощущение. Постоянная угроза оказаться под дубинками «Беркута» только прибавляла остроты этим ощущениям, ведь рабство начинается с сознания, а свобода просто так не падает с неба, за нее нужно бороться. 

Смотрю я новости про Украину и завидую. Вот где настоящая демократия, вот где гражданское общество, вот где разделение властей и настоящая борьба за власть. У нас же в России все как-то декоративно и по игрушечному. 

Относительно недавно я решил, что настоящий оппозиционер должен быть таковым не только на словах и делах, но также олицетворять несистемность собственным внешним видом. Потому что встречают у нас как известно по внешности, а если оппозиционер выглядит как единоросс – кто ж поверит в его несистемность?  

Еще недавно я заявлял, что вот, мне исполнилось 30 лет, и я обязательно пойду на выборы губернатора. Теперь же многие могут ехидно поинтересоваться: почему же я все-таки не участвую в этих выборах? Неужели я зря потратил целый год на борьбу с Вячеславом Шпортом?

Понятно, что, раз я отношу себя к несистемной оппозиции, то моя оценка деятельности Владимира Путина априори является резко негативной. Безусловно, я считаю, что ему не стоило идти на третий срок и ставить нашу страну в один ряд с Белоруссией и Ираном. Именно поэтому я принимаю активное участие в протестных действиях. Однако последние действия ВВП вызвали в моем сердце однозначную поддержку.

Как обычно, после марша свободы началась атака на несистемную оппозицию. В первых рядах - шпортовские СМИ, провластные прилипалы в коротких штанишках молодежной палаты и политические онанисты с «Опен Лектория».